開発グルメ

美作国の黒豚とチーズの
カスクルート

  • 美作国の黒豚とチーズの<br>カスクルート
旅の目的となるメニュー

美作地域の食材

  • 森のたまご
  • おかやま黒豚
  • 姫とうがらし
  • トマト

奈義の黒豚・美咲町の卵・蒜山のカマンベールチーズ・鏡野町の姫唐辛子を使用したサンドイッチです。ピリッと辛味をきかせた唐辛子で味にインパクトをだし、チーズと卵でバランスを取りました。

このメニューにあうマリアージュ

山葡萄[ロゼ]

ヤマブドウを果汁仕込みで発酵させ醸造したワインです。
味わいの特徴
チャーミングで甘いストロベリーなどの赤い果実の香りが特徴で、甘味と豊かな果実味の凝縮感がバランスのとれたロゼワイン。
アルコール度数
11.2%
タイプ
スティル ロゼ
品種
ヤマブドウ
マリアージュ
オードブル、冷製の肉、テリーヌ、エビチリ

三座[ロゼ]

ヤマブドウと白ワイン用品種「シャルドネ」をブレンドしたワインです。
味わいの特徴
ラズベリー系の香りで、あっさりとした甘みが広がり、フルーティーな味わいの余韻が心地よい。
アルコール度数
11.7%
タイプ
スティル ロゼ
品種
ヤマブドウ 51% シャルドネ 49%
マリアージュ
シーフード・トマト料理・サーモンのパテ、スモークサーモン・甘酢
新開発グルメ
伝統グルメ/推しグルメ
店舗情報
マリアージュ
食のイベントカレンダー
PAGE TOP