山葡萄[ロゼ]
ヤマブドウを果汁仕込みで発酵させ醸造したワインです。
- 味わいの特徴
- チャーミングで甘いストロベリーなどの赤い果実の香りが特徴で、甘味と豊かな果実味の凝縮感がバランスのとれたロゼワイン。
- アルコール度数
- 11.2%
- タイプ
- スティル ロゼ
- 品種
- ヤマブドウ
- マリアージュ
- オードブル、冷製の肉、テリーヌ、エビチリ
奈義の黒豚・美咲町の卵・蒜山のカマンベールチーズ・鏡野町の姫唐辛子を使用したサンドイッチです。ピリッと辛味をきかせた唐辛子で味にインパクトをだし、チーズと卵でバランスを取りました。
山葡萄[ロゼ]
三座[ロゼ]