伝統グルメ/推しグルメ

横仙そば

  • 横仙そば
推しグルメ

大自然の中で丁寧に育てられた奈義町産のそばは、喉ごしよくさわやかです。ぶっかけそばにこだわりの辛み大根をのせるのが特徴です。

生まれた歴史背景

町おこしグループが、奈義町に新たな食をと、そば作りが始まリました。そばの種まきから収穫、蕎麦打ちまで一連の体験が可能です。グループ全員がそば打ちの指導者としても活動しています。

食べられる地域

  • 奈義町

食べられる季節

主に秋から冬

食されるシーン

催し物等で打ちたてのそばを食することができ、予約にてそば打ち体験も可能

主な食材

  • 奈義町産そば粉 小麦粉
新開発グルメ
伝統グルメ/推しグルメ
店舗情報
マリアージュ
食のイベントカレンダー
PAGE TOP