マリアージュ

ひるぜんワイナリー

ヨーロッパにはない、日本固有の種「ヤマブドウ」。 難しさゆえ、ほとんど前例がありません。そんなヤマブドウのワインを中心に展開する、ひるぜんワイナリー。ワインと、ワインのある暮らしを愛する、すべての人たちへ。山葡萄を栽培しながら、ワインづくりに励んでいます。

〒717-0602 岡山県真庭市蒜山上福田1205-32

ひるぜんワイナリー

岡山ピオーネ

岡山県産ピオーネ100%使用。ピオーネを凍らせてゆっくりと旨味を抽出した深い甘さの贅沢ワイン。
普段ワインを召し上がらない方にも飲みやすい甘口ワインです。
味わいの特徴
しっかりとピオーネを感じられる甘口ワイン。
アルコール度数
8.7%
タイプ
スティル ロゼ
品種
ピオーネ100%
マリアージュ
ブルーチーズ、生ハム、フォアグラのテリーヌ、フルーツシャーベット
岡山ピオーネ

三座[ロゼ]

ヤマブドウと白ワイン用品種「シャルドネ」をブレンドしたワインです。
味わいの特徴
ラズベリー系の香りで、あっさりとした甘みが広がり、フルーティーな味わいの余韻が心地よい。
アルコール度数
11.7%
タイプ
スティル ロゼ
品種
ヤマブドウ 51% シャルドネ 49%
マリアージュ
シーフード・トマト料理・サーモンのパテ、スモークサーモン・甘酢
三座[ロゼ]

三座[赤]

ヤマソービニオンをベースにヤマブドウをブレンドし、ブドウの特性を最大限に活かすため古樽で11か月以上熟成させました。
和食との相性も良いワインです。 〈ミディアムボディ〉
味わいの特徴
良質な酸味が口の中に広がり、甘味とのバランスが取れたリッチな味わいで、心地よい余韻のワイン。
アルコール度数
13.1%
タイプ
スティル 赤
品種
ヤマソービニオン 80.2% ヤマブドウ 19.8%
マリアージュ
肉料理全般、和食・(その他:マグロ赤身)、中華
三座[赤]

山葡萄[ロゼ]

ヤマブドウを果汁仕込みで発酵させ醸造したワインです。
味わいの特徴
チャーミングで甘いストロベリーなどの赤い果実の香りが特徴で、甘味と豊かな果実味の凝縮感がバランスのとれたロゼワイン。
アルコール度数
11.2%
タイプ
スティル ロゼ
品種
ヤマブドウ
マリアージュ
オードブル、冷製の肉、テリーヌ、エビチリ
山葡萄[ロゼ]

山葡萄[赤]

上品でフルーティーな蒜山産ヤマブドウをじっくりと時間をかけ醸造し、オーク樽で11か月以上熟成させたワインです。
味わいの特徴
山葡萄の香りが穏やかに広がり、豊かな酸味が心地よく、後口スッキリとした味わいの赤ワイン。
アルコール度数
12.6%
タイプ
スティル 赤
品種
山葡萄
マリアージュ
肉料理(全般)、スパイス料理、トマト料理
山葡萄[赤]
新開発グルメ
伝統グルメ/推しグルメ
店舗情報
マリアージュ
食のイベントカレンダー
PAGE TOP