マリアージュ

多胡本家酒造(ビール)

これまで培った酒造りの伝統と技を活かして津山らしいビールをつくりたいと、1996年からビール製造をスタート。ドイツビールの製法にならいながら、日本の食卓にも合う独自の味わいを目指しています。定番の「宇宙ラベル」と、岡山の果実等を素材にした「おかやまのめぐみ」シリーズを展開しています。

〒708-1111 岡山県津山市 楢69番地

多胡本家酒造(ビール)

津山ビール(プレミアムピオーネ)

岡山県産のピオーネを丸ごと使用した贅沢なビール
味わいの特徴
香りはホップ、味わいはフルーツ感が口の中に広がりすっきりさわやかな後口
アルコール度数
5%
津山ビール(プレミアムピオーネ)

津山ビール(バイツェンアルト)

バイツェンとデュッセルドルフの伝統的なアルトタイプという、異なる2種の特色をいいとこどりし、香り高いフレーバ、レッドブラウン色の酸味の効いた重厚なコクが特徴のクラフトビール
味わいの特徴
焙煎の感じの香ばしさがあり、濃厚でほんのりとした苦さが味わい深さを感じさせる
アルコール度数
5%
津山ビール(バイツェンアルト)

津山ビール(バイツェン)

小麦麦芽、ピルスナー麦芽を使用した苦味を抑えた爽やかな飲み口のクラフトビール
味わいの特徴
フルーティーなフレーバーで爽やかな味わいで軽快なのどごし
アルコール度数
5%
津山ビール(バイツェン)

津山ビール(ケルシュ)

飲みやすく、飽きない定番のビールです。国際ビール品評会「ワールド・ビア・チャンピオンシップ」(2007)で、最高評価の金メダルを受賞。
味わいの特徴
華やかな香りが広がりホップがきいたすっきりした味わい。
アルコール度数
5%
津山ビール(ケルシュ)
新開発グルメ
伝統グルメ/推しグルメ
店舗情報
マリアージュ
食のイベントカレンダー
PAGE TOP