津山ビール(ケルシュ)
飲みやすく、飽きない定番のビールです。国際ビール品評会「ワールド・ビア・チャンピオンシップ」(2007)で、最高評価の金メダルを受賞。
- 味わいの特徴
- 華やかな香りが広がりホップがきいたすっきりした味わい。
- アルコール度数
- 5%
癖になる秘伝の特製だれ(濃厚な味噌ベースの甘辛ダレ)、親鳥のかしわ肉、高原キャベツの食感と旨みをお楽しみ下さい。
昭和30年代、蒜山高原では、各家庭で工夫して調合した、タレで焼そば、ジンギスカンなどを食べることがブームになっていました。
そんなおり、がんこで有名な「ますや食堂」のおばちゃんが、ニンニク・玉ネギ・リンゴ等の様々な材料や調味料を調合して作った味噌だれに、親鶏のかしわ肉とキャベツを入れて作ったこだわりの焼そばが評判となり、以来、《ひるぜんの焼そば》として地元の人々に愛され続けてきました。
通年
通年
津山ビール(ケルシュ)
ペールエール