開発グルメ
みまさかのイイトコどりワンプレート

みまさかのイイトコどりワンプレート

旅の目的となるメニュー

銀沫を入れてインパクトのある山かけご飯風の舞茸炊き込みご飯。そずり肉の旨味が広がるサクサクとろーりのクリームコロッケ。津山名物の干し肉がのっている、カブとフル...

鹿バーガー

鹿バーガー

旅の目的となるメニュー

美作“美味し国”<br>大人様御膳

美作“美味し国”
大人様御膳

旅の目的となるメニュー

皆なが大好きお子様ランチを大人様にアレンジ。一品一品フレンチの要素を取り入れ、和食の御膳をイメージした盛り付けに仕上げました。お店がある奈義町だけでなく、美作...

湯けむり地鶏と銀沫の塩鍋

湯けむり地鶏と銀沫の塩鍋

旅の目的となるメニュー

湯原産湯けむり地鶏の歯ごたえとコク勝山特産の銀沫の濃厚な味わいと、つきたてのお餅のような食感やほくほくの銀沫地元のお野菜と合わさった時のお出汁の旨味を邪魔する...

美作国の黒豚とチーズの<br>カスクルート

美作国の黒豚とチーズの
カスクルート

旅の目的となるメニュー

奈義の黒豚・美咲町の卵・蒜山のカマンベールチーズ・鏡野町の姫唐辛子を使用したサンドイッチです。ピリッと辛味をきかせた唐辛子で味にインパクトをだし、チーズと卵で...

作州特産の生パスタカルボナーラ風<br>なぎビーフばら肉の地場野菜ロール<br>シーザーサラダ添え

作州特産の生パスタカルボナーラ風
なぎビーフばら肉の地場野菜ロール
シーザーサラダ添え

旅の目的となるメニュー

作州特産品でつくるあっさりカルボナーラ。「せときらら」「もりのたまご」「ジャージー牛のゴーダチーズ」でパスタを仕上げ、なぎビーフと旬野菜のロールをトッピングし...

ふんわり玉子のそずりあんかけ丼

ふんわり玉子のそずりあんかけ丼

旅の目的となるメニュー

そずり肉と津山産米とたっぷりの地元野菜を使って一つのお皿にぎゅ~っと詰めたメニューができました。そずり肉を津山産生姜と一緒に甘辛く炊いて、ごはんは丼物に合うよ...

なぎビーフバーガー

なぎビーフバーガー

旅の目的となるメニュー

奈義町産、なぎビーフ(和牛)100%使用したハンバーガーです。バンズにモチモチした米粉に美作産黒豆を入れて焼いております。特徴として特製味噌ソースがとても美味...

干し肉と美作産野菜のダブルソースピザ

干し肉と美作産野菜のダブルソースピザ

旅の目的となるメニュー

干し肉を、幅広い年齢に人気のピザに加えました。自然薯、アスパラガス、黒豆の枝豆、トマト・津山産小麦はすべて美作地域の食材です。 ...

ほっこり作州黒ごはんのなぎビーフ丼

ほっこり作州黒ごはんのなぎビーフ丼

旅の目的となるメニュー

和牛の素材の良さを生かすため、低温調理。美作地域の野菜で彩り、丼ひとつで美作地域を味わって頂きたいです。 ...

新開発グルメ
伝統グルメ/推しグルメ
店舗情報
マリアージュ
食のイベントカレンダー
PAGE TOP