たっぷり野菜のかわり和え麺 ビーガンメニュー 「たっぷり野菜のかわり和え麺」は新庄村の旬野菜を四季折々に楽しめるヴィーガン麺です。添えている酸辣湯を加えて、二度美味しくお召し上がりいただけます。大豆ミート... サステナブルころっとおにぎりと具沢山スープセット ビーガンメニュー 食べれるのに廃棄されてしまう野菜を中心に、ランクCDの食材を使用。エゴマともち麦を使ったご飯をベースに三種類のコロンとしたおむすびと、具たくさんの豆乳味噌汁の... 銀(沫)と黒(豆) ビーガンメニュー 毎年、11月1日より販売開始の銀沫を使ったとろろソバ(11月~2月下旬頃。うどんでも可能)。ソバには、勝央町特産の黒大豆を練りこみ、風味豊かな1品に仕上げ、つ... くろ~い 担・担・麵 ビーガンメニュー 麺は、やまのいもを加え、もっちりと弾力があり、スープは見た目から味まで楽しめるように黒ごまペーストを加えて、黒くしました。豆乳をスープに混ぜているので、子供で... 開けてビックリ!「美咲(みまさく)おこわ」 ビーガンメニュー ビーガンの方やそうでない方でも分け隔てなく美味しいと思えるそんな料理になっています。蓋を開けると、美作の自然豊かな風景が広がり、調味料も必要最低限使い、素材の... ソメイヨシノ膳 ビーガンメニュー 彩り豊かに仕上げました。ピンクに染まった米が可愛い作州黒を使ったおしずしは、ケーキのような層状になっています。大豆ミートを使ったハンバーグには、刻んだ三種類の... 美作国 ヴィーガンプレート ビーガンメニュー メインは勝英地方の特産品である黒豆「作州黒」のさつま揚げと、勝山産の肉厚なしいたけのフライです。フライには久米南町のゆずをベースにしたソースをたっぷりとかけま...