みまさかのイイトコどりワンプレート 旅の目的となるメニュー 銀沫を入れてインパクトのある山かけご飯風の舞茸炊き込みご飯。そずり肉の旨味が広がるサクサクとろーりのクリームコロッケ。津山名物の干し肉がのっている、カブとフル... 鹿バーガー 旅の目的となるメニュー 美作“美味し国”大人様御膳 旅の目的となるメニュー 皆なが大好きお子様ランチを大人様にアレンジ。一品一品フレンチの要素を取り入れ、和食の御膳をイメージした盛り付けに仕上げました。お店がある奈義町だけでなく、美作... 湯けむり地鶏と銀沫の塩鍋 旅の目的となるメニュー 湯原産湯けむり地鶏の歯ごたえとコク勝山特産の銀沫の濃厚な味わいと、つきたてのお餅のような食感やほくほくの銀沫地元のお野菜と合わさった時のお出汁の旨味を邪魔する... 美作国の黒豚とチーズのカスクルート 旅の目的となるメニュー 奈義の黒豚・美咲町の卵・蒜山のカマンベールチーズ・鏡野町の姫唐辛子を使用したサンドイッチです。ピリッと辛味をきかせた唐辛子で味にインパクトをだし、チーズと卵で... 作州特産の生パスタカルボナーラ風なぎビーフばら肉の地場野菜ロールシーザーサラダ添え 旅の目的となるメニュー 作州特産品でつくるあっさりカルボナーラ。「せときらら」「もりのたまご」「ジャージー牛のゴーダチーズ」でパスタを仕上げ、なぎビーフと旬野菜のロールをトッピングし... ふんわり玉子のそずりあんかけ丼 旅の目的となるメニュー そずり肉と津山産米とたっぷりの地元野菜を使って一つのお皿にぎゅ~っと詰めたメニューができました。そずり肉を津山産生姜と一緒に甘辛く炊いて、ごはんは丼物に合うよ... なぎビーフバーガー 旅の目的となるメニュー 奈義町産、なぎビーフ(和牛)100%使用したハンバーガーです。バンズにモチモチした米粉に美作産黒豆を入れて焼いております。特徴として特製味噌ソースがとても美味... 干し肉と美作産野菜のダブルソースピザ 旅の目的となるメニュー 干し肉を、幅広い年齢に人気のピザに加えました。自然薯、アスパラガス、黒豆の枝豆、トマト・津山産小麦はすべて美作地域の食材です。 ... ほっこり作州黒ごはんのなぎビーフ丼 旅の目的となるメニュー 和牛の素材の良さを生かすため、低温調理。美作地域の野菜で彩り、丼ひとつで美作地域を味わって頂きたいです。 ... たっぷり野菜のかわり和え麺 ビーガンメニュー 「たっぷり野菜のかわり和え麺」は新庄村の旬野菜を四季折々に楽しめるヴィーガン麺です。添えている酸辣湯を加えて、二度美味しくお召し上がりいただけます。大豆ミート... サステナブルころっとおにぎりと具沢山スープセット ビーガンメニュー 食べれるのに廃棄されてしまう野菜を中心に、ランクCDの食材を使用。エゴマともち麦を使ったご飯をベースに三種類のコロンとしたおむすびと、具たくさんの豆乳味噌汁の... 銀(沫)と黒(豆) ビーガンメニュー 毎年、11月1日より販売開始の銀沫を使ったとろろソバ(11月~2月下旬頃。うどんでも可能)。ソバには、勝央町特産の黒大豆を練りこみ、風味豊かな1品に仕上げ、つ... くろ~い 担・担・麵 ビーガンメニュー 麺は、やまのいもを加え、もっちりと弾力があり、スープは見た目から味まで楽しめるように黒ごまペーストを加えて、黒くしました。豆乳をスープに混ぜているので、子供で... 開けてビックリ!「美咲(みまさく)おこわ」 ビーガンメニュー ビーガンの方やそうでない方でも分け隔てなく美味しいと思えるそんな料理になっています。蓋を開けると、美作の自然豊かな風景が広がり、調味料も必要最低限使い、素材の... ソメイヨシノ膳 ビーガンメニュー 彩り豊かに仕上げました。ピンクに染まった米が可愛い作州黒を使ったおしずしは、ケーキのような層状になっています。大豆ミートを使ったハンバーグには、刻んだ三種類の... 美作国 ヴィーガンプレート ビーガンメニュー メインは勝英地方の特産品である黒豆「作州黒」のさつま揚げと、勝山産の肉厚なしいたけのフライです。フライには久米南町のゆずをベースにしたソースをたっぷりとかけま...